Харьковское заседание суда над Кернесом отменили из-за неявки пострадавшей стороны

10:28  |  31.03.2015

Судья Дзержинского районного суда города Харькова перенес первое заседание по делу Кернеса на 7 апреля. Появился шанс на перевод дела в суд другой области.


Судья Задорожный вынес решение о переносе заседания по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса по статьям Уголовного кодекса Украины «незаконное лишение свободы или похищение человека», «истязание», «угроза убийством».

Суд не состоялся из-за того, что на заседание не явилась сторона потерпевших. Ранее советник главы МВД Антон Геращенко на своей страничке в Фейсбук сообщил, что ни адвокаты пострадавших, ни сами пострадавшие не знали о том, будет ли действительно проведено заседание, так как им до сих пор не пришли повестки в суд.

Кроме того, сегодня в 14:00 в Киеве проведут другой суд по делу Кернеса. Генпрокуратура Украины выдвинула ходатайство о переносе суда над мэром Харькова в другую область, чтобы исключить возможность влияния высокопоставленного чиновника на принятие судебного решения. Ранее Антон Геращенко подозревал, что Высший специализированный суд в Киеве откажется менять место судебных действий по делу Кернеса из-за того, что заседание уже прошло в Харькове. Теперь появился шанс перенести суд в другую область для вынесения объективного приговора.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки: ,
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: