Сегодня в Харькове и Киеве пройдут противоречащие друг другу заседания суда по уголовным делам Кернеса

9:43  |  31.03.2015

За один день дело мэра Харькова будут рассматривать дважды. Харьковский суд начнет действия по обвинению Кернеса в похищениях и пытках активистов Евромайдана, в Киеве же будут пытаться перенести рассмотрение дела в другую область.


О нелогичности назначения судебных заседаний, противоречащих друг другу, в один день, заявил советник главы МВД Антон Геращенко на своей страничке в Фейсбуке.

Первым начнется заседание в Дзержинском районном суде города Харькова: оно назначено на 10:30. Здесь будет рассматриваться дело, в котором городскому главе Харькова Геннадию Кернесу были предъявлены обвинения в похищении, угрозе убийства и пытках участников харьковского Евромайдана.

Однако, Генеральная Прокуратура Украины выдвинула ходатайство о том, чтобы перенести рассмотрение дела Кернеса в суд другой области, например, в Киев. Она требует этого, чтобы исключить возможность необъективного решения суда из-за высокого статуса Геннадия Адольфовича в городе и его влияния на все ветви власти Харькова. Именно дело о смене суда и будет рассматриваться в Высшем специализированном суде в Киеве в 14:00.

Тем не менее, Антон Геращенко подозревает, что судья Дзержинского районного суда может умышленно за один день успеть провести и предварительное заседание, и слушание по сути дела, а киевский суд откажется переносить рассмотрение в другую область, так как судебные действия уже начались. Это приведет к тому, что Кернеса будет судить «его» судья в «его» городе, что, естественно, закончится оправдательным решением.

Напомним, на мэра Харькова Геннадия Кернеса были открыты уголовные дела по его действиям во время Евромайдана.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: