Харьковским полицейским, которые «прославились» в Интернете грозит по восемь лет

8:08  |  10.07.2018

Следователи прокуратуры расследуют факт превышения власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов, которое сопровождалось насилием и оскорблением (ч. 2 ст. 365 УК Украины), сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.


Установлено, что 7 июля в помещении отделения полиции на станции «Харьков-Пассажирский» трое полицейских Холодногорского отдела полиции (старшие сержанты 1989 и 1992 г.р. и капрал сектора патрульной полиции 1997 г.р.) применяли неправомерные меры физического воздействия к неизвестному гражданину. Соответствующий видеозапись была размещена в социальной сети.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства дела, а также — личность потерпевшего и лицо, совершившее эту видеозапись.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что действия харьковских полицейских расследует инспекция по личному составу. 8 июня, приказом начальника ГУНП в Харьковской области назначено служебное расследование по нарушению данными работниками принципов деятельности полиции.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: