В Харькове полицейских, которые «прославились» в Интернете, отстранили от несения службы — ГУ НП

11:58  |  09.07.2018

Действия харьковских полицейских расследует инспекция по личному составу. Сегодня приказом начальника ГУНП в Харьковской области назначено служебное расследование по нарушению данными работниками принципов деятельности полиции, — сообщили в пресс-службе полиции Харьковщины.


В социальных сетях было распространено видео, где харьковские полицейские без причины били мужчину. Во время проведения предварительной проверки установлено, что событие произошло 7 июля в помещении отделения полиции на станции Харьков-Пассажирский.

Также установлены личности полицейских — это старший сержант и капрал сектора патрульной полиции. На данный момент они отстранены от несения службы, у них изъяты полицейские удостоверения, жетоны и табельное огнестрельное оружие. К дисциплинарной ответственности будет привлечен и их непосредственный руководитель.

Холодногорским ОП факт происшествия зарегистрирован в журнале единого учета правонарушений. Личность мужчины, которому на видео полицейские применили физическую силу, сейчас устанавливается. Также опрашиваются свидетели и участники события.

Материалы служебного расследования будут переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: