Харьковским абитуриентам на заметку: не сдал ВНО по украинскому языку — не поступил

20:59  |  10.04.2015

Александр Сидоренко. Фото: пресс-служба ХОГА.

Директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко сообщил о том, что те абитуриенты, которые не сдадут внешнее тестирование по украинскому языку и литературе, не смогут в этом году поступить ни в один ВУЗ Харькова.


Данное заявление Александр Сидоренко сделал на селекторном совещании по вопросам организации проведения в регионе ВНО-2015.

В текущем году будущих выпускников и абитуриентов ожидают некоторые нововведения. Во-первых, время сдачи ВНО по украинскому языку и литературе перенесено на 24 апреля. Все остальные предметы будут сдаваться позже — с 3 по 27 июня. Во-вторых, сдача тестирования по украинскому языку и литературе является обязательным для всех абитуриентов.

Александр Сидоренко. Фото: пресс-служба ХОГА.

Александр Сидоренко. Фото: пресс-служба ХОГА.


«В этом году будет на 2 тысячи больше абитуриентов, чем в прошлом году. Тест по украинскому языку и литературе будут сдавать 18,5 тысяч школьников, поскольку он является обязательным для получении аттестата о среднем образовании. В этом году впервые по результатам тестирования будет выставляться оценка «не сдал». После того, как мы получим списки абитуриентов, которые не сдали украинский язык и литературу, мы их будем удалять из всех списков зарегистрированных, так как для поступления в вуз оценка по украинскому языку является обязательной», — пояснил директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования.

В Харьковской области создано 71 пункт тестирования. Так, пункты приема абитуриентов были созданы в Балаклее, Купянске, Лозовой, а также в Краснограде. Тем не менее, основная нагрузка в приеме сдающих ВНО ложится на Харьков, который принимает свыше 14 тысяч абитуриентов, половина которых являются жителями области.

Относительно жителей Донецкой и Луганской областей Александр Сидоренко отметил, что они будут сдавать ВНО у себя, кроме переехавших в Харьков.

Напомним, что на днях Игорь Райнин прокомментировал поездку харьковских учителей из 136 школы в Российскую Федерацию, где они перенимали опыт белгородских коллег в области «патриотического воспитания».

Читайте также о том, как Харьковский облсовет все же признал со второй попытки Россию страной-агрессором.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.