Харьковский зоопарк покупает рыбу дороже, чем отель для депутатов — ХАЦ

15:19  |  26.02.2020
Харьковский зоопарк покупает рыбу дороже, чем отель для депутатов

Фото: из открытых источников.

Коммунальная организация «Харьковский зоологический парк» заключила договор на поставку рыбы с ФОТ Томенко Лариса Игоревна стоимостью 1 550 000 гривен. Об этом говорится на сайте «Прозорро», — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Речь идет о приобретении скумбрии по 140 гривен за кг, морского окуня по 215 грн/кг, тушки хека по 91,2 грн/кг и тому подобное. Для сравнения «Укрзалізниця» покупает тушки хека по 62 грн/кг, скумбрию по 62 грн/кг. Если сельдь «Укрзалізниця» покупает по 44 грн/кг, то зоопарк по 60 гривен за 1 кг. По 45 гривен за сельдь и по 80 гривен за 1 кг скумбрии платит Олимпийский учебно-спортивный центр «Конча-Заспа».

И даже Государственное предприятие «Гостиничный комплекс «Киев» управления делами аппарата Верховной Рады Украины» покупает скумбрию по 80 грн/кг.

ХАЦ напомнили, что в прошлом году зоопарк пытался покупать по завышенным ценам экзотические фрукты, в том числе ананасы. Но после публикации ХАЦ закупка была отменена. В результате фрукты покупали по адекватным ценам.

«АНАНАСЫ КИРПИЧАМИ»: ХАРКІВСЬКИЙ ЗООПАРК КУПУЄ ДОРОЖЧУ РИБУ, НІЖ ГОТЕЛЬ ДЛЯ ДЕПУТАТІВКомунальна організація…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Mittwoch, 26. Februar 2020

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: