Харьковчане провожали бойцов «Східного Корпусу» на передовую

20:22  |  30.01.2015

Сегодня, 30 января, харьковчане провожали в зону АТО 50 бойцов роты патрульной службы милиции особого назначения «Східний Корпус». Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

С площади Свободы для несения службы по охране общественного порядка и борьбы с боевиками на восток Украины отправили ребят из «Східного Корпусу». Проводить бойцов на передовую, а также выразить им глубокое уважение и поддержку собрались не только родственники, но и коллеги и все, кто неравнодушен к событиям в Украине.

СК-02

СК-03

Каждому бойцу была передана военная аптечка от представителей волонтерских организаций с искренними пожеланиями, чтобы этими аптечками военным не пришлось воспользоваться и они вернулись домой живыми и невредимыми.

СК-04

СК-05

Также подарки для бойцов «Східного Корпусу» сделали юные харьковчанки, которые подарили каждому флаг Украины, а также все желающие и дети дарили своеобразные обереги, свои рисунки и прочие вещи, сделанные своими руками от чистого сердца.

СК-06

СК-07

На площади Свободы все собравшиеся исполнили Государственный Гимн Украины. После этой волнующей ноты заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Виталий Гузь взял слово и обратился к ребятам от имени главы харьковской милиции Анатолия Дмитриева, отправляющимся на борьбу с общим врагом.

СК-09

СК-08

В своем обращении Виталий Гузь пояснил основные задачи бойцов «Східного Корпусу» на территории Луганской и Донецкой областей, где на сегодняшний день идут ожесточенные бои с объединенными войсками Российской Федерации и «ополчения» псевдореспублик. Сотрудники роты патрульной службы милиции особого назначения будут задействованы для усиления позиций Вооруженных Сил Украины, будут обеспечивать правопорядок, противодействовать антидиверсионной деятельности, а также защищать Родину от внешнего врага.

«Рота “Східного Корпусу” обеспечена всем необходимым для выполнения боевых задач. Бойцы прошли основательную подготовку, отлично владеют тактическими навыками, оснащены зимней форменной одеждой, хорошо вооружены и имеют надежные средства индивидуальной защиты. Пожелаем нашим мужественным патриотам с честью выполнить поставленные задачи и вернуться домой живыми и невредимыми», — завершил свое обращение Виталий Гузь.

Напомним, что харьковские улицы будут патрулировать курсанты Харьковского национального университета внутренних дел для усиления патрулей.

Читайте также о том, зачем на северной границы Харьковской области построят 22 дополнительных защитных сооружения?

Фото: IT Sector.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: