Харьковский суд решил не запрещать акцию против подорожания тарифов

8:48  |  22.04.2015
суд

Харьковский окружной административный суд отказал в удовлетворении административного иска Харьковского городского совета, который требовал запретить акцию против подорожаний и запрета коммунистической символики.


Общественная организация «Трудовая Харьковщина» намерена провести акцию-митинг в связи с повышением цен на коммунальные услуги, продукты питания и товары первой необходимости. Так же активисты не согласны с принятым Законом о запрете коммунистической символики.

В свою очередь СБУ и Харьковский городской совет запретили проводить акцию из-за сложной ситуации в стране. Подобные митинги могут повлечь за собой скандалы и провокации.

Ходатайство о недопущении проведения митингов горсовет передал в суд.

Служители Фемиды запрещать акцию-митинг не стали. «Суд отказал в удовлетворении наших требований», — сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко.

Городской совет по-прежнему придерживается точки зрения, что проводить митинг опасно, и подал апелляцию с целью недопущения нарушения спокойствия в городе.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.