СБУ настаивает на запрете массовых акций в Харькове в период майских празднований

8:15  |  21.04.2015
харьков-мэрия

Служба Безопасности Украины намерена запретить в Харькове все неофициальные мероприятия в период с 20 апреля по 10 мая. Соответствующее обращение было направлено в Харьковский городской совет, сообщает пресс-служба мэрии. 


Исходя из этого, харьковская мэрия решила запретить акцию-митинг в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги, цен на продукты и товары первой необходимости, а так же принятием закона о запрете коммунистической символики. Эту акцию планировала провести общественная организация «Трудовая Харьковщина».

Зам харьковского мера Игорь Терехов сообщил, в условиях сложной ситуации в стране, проводить массовые акции крайне опасно. Чиновник подчеркнул, как правило на акции приходит значительно больше людей, нежели их было заявлено раннее. Между ними и представителями других политических убеждений может вспыхнуть конфликт, что может привести к провокациям.

В свою очередь представители СБУ и ГУ МВД Украины в Харьковской области поддержали данное решение Харьковского городского совета. По их заявлениям, разрешить подобные протесты — значит создать угрозу террористических актов.

Решение о запрете массовых акций было официально принято на заседании согласительной комиссии. Ходатайство о недопущении проведения митингов передано в суд, где будет сказано последнее решающее слово.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00