Харьковский облсовет снова сделает попытку признать агрессию России в Украине

18:57  |  09.03.2015

В Харьковском областном совете хотят повторно вынести на повестку очередной сессии вопрос о признании Российской Федерации страной-агрессором. С такой инициативой выступила пропрезидентская группа депутатов облсовета, сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Львович Райнин.


По словам руководителя Харьковской области, за включение вопроса о признании России государством-агрессором в повестку проголосовало большинство депутатов, присутствующих в зале.

«63 депутата проголосовали за включение этого вопроса. Это две трети депутатов, присутствовавших в зале. Они высказали свою настоящую государственную позицию», — прокомментировал ситуацию Игорь Львович.

Тем не менее, депутаты областного совета попытались внести данный вопрос в повестку лишь после заявления губернатора о том, что облсовет не может не поддерживать решения, принятые Верховной Радой, поскольку это уже расценивается как  антигосударственная деятельность.

По мнению председателя Харьковской облгосадминистрации, признание России агрессором является вопросом морального характера, поэтому поддержка решения парламента «не несет какой-то юридической силы».

Напомним, что антигосударственная позиция городского и областного советов вызвало негативные эмоции среди депутатов Верховной Рады, которые серьезно взялись за вопрос о досрочном прекращении полномочий Харьковского мэра, горсовета и облсовета.

Читайте также, почему харьковский антимайдан выразил претензии Долгову, Гурьянову и прочим «руководителям хнр» в бегах?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: