Харьковский метрополитен получит от государства субвенцию на строительство?

18:54  |  27.07.2015
строительсво_метро_победа

Как и обещалось ранее губернатором Харьковской области Игорем Райниным, Харьковская облгосадминистрация полностью подготовила необходимый пакет документов для выделения средств на строительство Харьковского метрополитена. Средства будут выделены из государственного бюджета и поэтому Игорь Львович лично поедет в Киев, чтобы ходатайствовать о выделении средств.

Об этом информирует пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

«Вопрос строительства в Харькове метро находится на моем личном контроле. Интересы города в этом вопросе я буду отстаивать перед руководством государства. Главным требованием Кабмина к руководству области была разработка проектно-сметной документации строительства. Это было сделано», — отмечает .

Отметим, что в мае текущего года Харьковский городской совет обратился в ХОГА с проектами распоряжений Кабинета министров «Об утверждении титула на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства электродепо «Алексеевское»с соединительной веткой к третьей линии Харьковского метрополитена» и «Об утверждении титула на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства третьей линии метрополитена в г. Харьков от станции «Метростроителей имени Г. И. Ващенко» до станции «Одесская». Проекты были предоставлены на утверждение облгосадминистрацией.

Пройдя детальную проработку и соответствия расчетов с требованиями действующего законодательства губернатор Харьковской области согласовал проекты и направил их на согласование министрам экономического развития и торговли, регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также министру финансов. 26 июня региональные власти получили согласования документов от вышеуказанных министров.

Последним шагом является согласование проектов Кабинетом министров, Верховной Радой и Президентом Украины, для последующего получения необходимой субвенции на строительство метрополитена. По мнению Игоря Райнина, у правительства имеются возможности, чтобы выделить Харькову средства из госбюджета.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: