Игорь Райнин будет ходатайствовать перед правительством о выделение денег на метро

16:36  |  17.07.2015

собирается просить правительство о выделении средств на строительство харьковского метрополитена. Об этом губернатор Харьковской области сообщил во время «Прямой линии» в «Комсомольской правде в Украине».

Председатель Харьковской облгосадминистрации отметил, что региональные власти не имеют права напрямую финансировать строительство метрополитена из областного бюджета. Причиной тому является тот факт, что коммунальное предприятие «Харьковский метрополитен» находится в компетенции Харьковского городского совета.

В связи с подобными сложностями на сегодняшний день ставится вопрос о выделении субвенции бюджету города из государственной казны.

«Я в понедельник подпишу необходимые документы для Кабинета Министров, Верховной Рады и Президента Украины с просьбой выделить средства на строительство метрополитена в Харькове из государственного бюджета», — пояснил Игорь Львович.

Он подчеркнул, что намерен лично отстаивать интересы Харькова перед Киевом. Игорь Райнин проведет переговоры с министром финансов относительно перераспределения бюджетных средств, с тем, чтобы выделить недостающую сумму для завершения строительных работ на Алексеевской линии Харьковского метрополитена.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: