Харьковский «ленинопад» продолжается: без «вождей» остались два вуза

14:21  |  18.04.2015

В Киевском районе города Харькова произошел очередной «ленинопад» сразу двоих памятников «вождю». Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествий, произошедших на территории двух вузов.


По данным пресс-службы регионального главка, вчера, 17 апреля, группой «неустановленных лиц» были повалены памятники Ленину на территории вузов ХАИ и ХПИ.

Первым пал монумент Ильичу на территории авиационного института. Около 23:00 молодчики проникли на территорию вуза через забор и свалили памятник. Спустя час подобная участь настигла молодого Ленина у политехнического института.

На сегодняшний день работники милиции устанавливают причастных к ночному «ленинопаду». В МВД квалифицировали действия неизвестных как хулиганство согласно части второй статьи 296 Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, что это не первый в этом месяце факт несанкционированного сноса памятников советсткой эпохе. Так, Геннадий Кернес прокомментировал незаконный снос памятников советским деятелям и потребовал от правоохранительных органов объяснений в их бездеятельности. А тем временем харьковская милиция разыскивает гражданских активистов, причастных к демонтированию трех монументов.

Читайте также об обещании «харьковских партизан», которые намереваются уничтожать патриотов Украины за каждый снесенный памятник.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00