Харьковский горсовет выделил дополнительные средства на борьбу с коронавирусом

13:23  |  18.03.2020
В Харьковскую областную инфекционную больницу поступили тест-системы, способные выявлять коронавирус

Фото: kharkivoda.gov.ua

Харьковский городской совет внес изменения в бюджет города на 2020 год. Соответствующее решение было принято сегодня, 18 марта, на внеочередной сессии горсовета.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы — директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, внесение изменений в бюджет города Харькова обусловлено, прежде всего, необходимостью обеспечения мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19).

Так, были увеличены расходы на здравоохранение в сумме 20,5 млн грн. Эта сумма будет направлена на закупку лекарственных средств (антибактериальная, инфузионная, противовирусная терапия, жаропонижающие средства), дезинфицирующих средств, индивидуальных средств защиты (костюмы биозащиты, перчатки, респираторы, бахилы, маски) и закупку диагностического оборудования (аппараты искусственной вентиляции легких с оксигенацией высокого потока) и т.п.

Также в решении были учтены изменения объемов межбюджетных трансфертов бюджету города Харькова из государственного и областного бюджетов в общей сумме 39,4 млн грн, софинансирование из бюджета города расходов на программу «Новая украинская школа» — 10,4 млн грн.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: