Харьковский городской совет незаконно продал помещение в центре города стоимостью 3 500 000 гривен — прокуратура

16:03  |  26.01.2021

Установлено, что в сентябре 2017 года решением Харьковского городского совета частному предпринимателю предоставлено разрешение на выкуп помещения, расположенного на улице Сумской. В июле 2018 года был заключен соответствующий договор купли-продажи. Рыночная стоимость указанных помещений составляет около 3 500 000 гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

«За нормами законодавства, викуп застосовується тільки щодо об’єктів приватизації, які не продано на аукціоні, за конкурсом. Ще одна умова для набуття орендарем права на викуп — здійснення ним поліпшення орендованого майна, яке неможливо відокремити від відповідного об’єкта без завдання йому шкоди, в розмірі не менше, ніж 25% його ринкової вартості», — говорится в сообщении прокуратуры.

Установлено, что фактически никаких улучшений частным предпринимателем осуществлено не было, следовательно, право на выкуп объекта приватизации отсутствует, а Харьковский городской совет как субъект права коммунальной собственности не имел права отчуждать эти помещения иначе, как в рамках процедуры торгов.

Нарушение норм действующего законодательства и стали основанием для направления местной прокуратурой соответствующего иска в суд.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Изя 7:31 | 27.01.21

    Шо там с памятником гепе в центре города?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: