Харьковский экс-патрульный, который сбежал за границу от следствия, получил российский паспорт и поблагодарил Путина

11:45  |  12.12.2018
Харьковский экс-патрульный, который сбежал за границу от следствия, получил российский паспорт

Денис Кучеренко. Фото: www.instagram.com/viu_trr_trr

Экс-сотрудник патрульной полиции Харьковской области Денис Кучеренко, которому инкриминируется превышение служебных полномочий, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365 УК Украины), получил российское гражданство. Об этом Кучеренко сообщил на своей странице в Instagram.

«Спасибо всем кто в трудную минуту мне помог, спасибо всем кто хоть как-то причастен к получению этого паспорта… спасибо МВД РФ, спасибо ФСБ РФ, спасибо всем службам и спец.службам, спасибо В.В Путин, спасибо Россия 🇷🇺!!! Спасибо за новую жизнь, за жизнь с чистого листа, за новые возможности с великой и родной страной, горжусь тем, что я — РУССКИЙ!!!», — написал Кучеренко. На фото, которое она опубликовал видно его новый паспорт. Рядом лежат паспорта — украинский и русский, а также полицейский жетон и удостоверение.

https://www.instagram.com/p/BrQsG97n9cG/

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что прокуратура направила в Дзержинский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении двух сотрудников полиции.  По данным следствия, подозреваемый узнал, что у его соседа авто «двойник». Марка машины, цвет и номерные знаки совпадали с другим автомобилем, владелец которого проживает в Киеве. Полицейский решил «подзаработать» на этой ситуации. Вместе с двумя коллегами он выследил соседа. Патрульные на служебном автомобиле остановили его Hyundai в малолюдном месте. Стражи порядка сказали водителю, что машина якобы находится в розыске, а потому ее должны изъять и поместить на штрафплощадку. Они запугивали мужчину, говоря, что он вообще может остаться без автомобиля. Зато предложили «альтернативу» в виде 1 тысячи долларов «отступных».

Поскольку у пострадавшего не было с собой нужной суммы, полицейские придумали такую ​​схему: он отдаст им авто вместе с ключами и документами и о месте нахождения транспортного средства узнает только после того, как передаст средства. Водитель согласился на условия патрульных и даже прокатился с ними в свой дом. Из дома мужчина вынес правоохранителям аванс в 6,5 тыс. гривен. Остальную часть суммы он должен был передать позже. В течение недели полицейские вообще не выходили на связь с потерпевшим, а затем после длительных переговоров все же сообщили ему, где находится Hyundai.

Когда водитель приехал за машиной в гаражный кооператив, он нашел ее полностью разукомплектованной. Полицейские сняли с автомобиля все, что только было возможно — от аккумулятора к спинке сидений и фар. Как следствие, потерпевшему причинен ущерб на сумму более 400 тысяч гривен.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: