Харьковский депутат против журналистов или Как прикрыть мутные схемы?

11:15  |  01.06.2016
депутат харьковского облсовета

Фото: newsroom.kh.ua

Как вы думаете, сколько стоит участок земли более чем в 300 квадратных метров в районе станции метро «Площадь восстания»? А сколько он стоил 7 лет назад? По мнению депутата облсовета от от партии «Відродження» Дениса Дорожкина — 1420 гривен. Именно такие «покупки» стали причиной двухдневной «Facebook-войны» между харьковскими журналистами и народным избранником.


Начало конфликту положила история с обвинениями боевиков в адрес Геннадия Кернеса, после которой депутат заявил, что журналисты организовывают «вбросы». В ответ ему припомнили нападение на кандидата в депутаты от ВО «Свобода», а также покупку нежилого дома площадью в 338 квадратных метров на Московском проспекте, 96…всего за 1420 гривен. То есть квадратный метр строения, расположенного далеко не в самом плохом районе Харькова, обошелся будущему представителю облсовета всего в 4 гривны 20 копеек.

Фото: Павел Новик, www.facebook.com/novik.pavel?fref=ts

Фото: Павел Новик, www.facebook.com/novik.pavel?fref=ts


Видимо, в 2009 году был зафиксирован невероятный обвал цен на недвижимость, который большинство харьковчан пропустили из-за собственной невнимательности. Впрочем, по мнению депутата все вопросы по «стоимости рухляди» стоит адресовать оценщику. Охотно верим!

Кроме того, в процессе «общения» народного избранника и журналистов выяснилось, что в 2012 году Денис Дорожкин обвинялся по статье 130 КУоАП (управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии). Но и здесь у неутомимого представителя органов местного самоуправления нашелся ответ. По его словам, кто не присутствовал при составлении протокола, тот не может обвинять его в пьяной езде. Исходя из этой же логики — не присутствовали при вывозе денег Януковичем — значит он ничего не вывез и не о чем говорить.

В целом, основной месседж депутата облсовета журналистам и своему электорату заключался в следующем: «Идите работать и нечего тут мои доходы и мутные схемы обсуждать. Я вообще ветеранам, детям и армии помогаю». Безусловно, Денису Дорожкину есть чем похвастаться  в качестве депутата и заместителя главы администрации Коминтерновского района — раздачей помощи ветеранам:

Денис Дорожкин и ветеран Галина Римина. Фото: FB Дениса Дорожкина.

Денис Дорожкин и ветеран Галина Римина. Фото: FB Дениса Дорожкина.


Или, например, ремонтом асфальта…рядом со своим владением на Московском проспекте:

московский,96

Фото: FB Дениса Дорожкина


Однако реакция на вопросы журналистов и оправдание откровенных правонарушений вызывает серьезную заинтересованность — а нет ли на счету депутата куда больших грехов, чем езда в пьяном виде?

Алексей Басакин

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.