Харьковский чиновник потребовал от подчиненной 300 тысяч гривен за сохранение её должности

11:13  |  02.07.2020
Харьковский чиновник потребовал от подчиненной 300 тысяч гривен за сохранение её должности

Фото: hk.npu.gov.ua

Директору региональной лаборатории Госпотребслужбы грозит срок до 10 лет лишения свободы за то, что он требовал от своей подчиненной ежемесячные взятки в размере  300 000 гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

И. о. директора региональной лаборатории Госпотребслужбы  2 июня требовал от своей подчиненной, заведующей государственной лаборатории,  ежемесячную плату в размере 300 000 гривен, чтоб та беспрепятственно оставалась на своем посту. Позже руководитель заявил, что подчиненная должна заплатить ему 60 тысяч гривен за то, что он позволил ей работать на занимаемой руководящей должности в мае 2020 года.

Злоумышленник угрожал женщине, что в случае непредоставления ему указанной суммы за май, она будет освобождена, поскольку у него есть претенденты, которые могут заплатить 80 тысяч гривен.

1 июля харьковские следователи Новобаварского отдела полиции с участием СБУ провели обыски в офисе злоумышленника. В тот же день чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, согласно ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Ему грозит срок до 10 лет лишение свободы с лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: