Харьковских учителей сгоняют на общественные слушания по декоммунизации

15:37  |  12.11.2015
Декоммунизация

Фото: h_kharkov

Вчера, 11 ноября, в Харькове прошло первое заседание по переименованию ряда крупных топонимических объектов города: нескольких районов, улиц, станции метро «Советская», а также парка имени Горького.

Однако слушания были сорваны общественными активистами. В связи с этим фактом, общегородские слушания по декоммунизации ряд топонимических объектов перенесли на 12 ноября.

Стоит отметить, что данные слушания носят признаки формальности, поскольку на них в прямом смысле сгоняются работники бюджетной сферы. В первую очередь, это касается школьных учителей, работников детских садов, коммунальных предприятий.

«Всем учителям Орджоникидзевского районе сегодня приказано прийти в “ККЗ Украина” к 16:00. Приказ от всеми любимого мэра Харькова», — сообщают на просторах соцсетей.

Но данный приказ относится не только к Орджоникидзевскому району, но и другим районам Харькова, что подтверждают пользователи социальных сетей.

новые улицы

Таким образом городские власти стремятся провести в жизнь уже заранее выбранные названия, в числе которых неизменными остаются наименования Дзержинского, Фрунзенского и Октябрьского районов.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: