В Харькове сорвали общественные слушания о переименовании улиц: продолжение следует?

10:03  |  12.11.2015
переименование улиц

Напомним, вчера в 18:30 должны были пройти слушания, на которых городская громада высказала бы свое мнение о смене названий нескольких районов, крупных улиц, станции метро «Советская» и парка имени Горького.

Заседание возглавил первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов, а всего для участия в слушаниях зарегистрировалось 2165 человек.

переименование

Первые проблемы начались уже на стадии выбора счетной комиссии. Часть общественных активистов во главе с небезысвестным Валентином Быстриченко заявила о том, что им не дают поучаствовать в подсчете голосов и прорвалась на сцену.

Фото: Харківська хунта

Фото: Харківська хунта


 

Кроме того, недовольство протестующих вызвало сохранение старых названий Дзержинского, Фрунзенского и Октябрьского районов, которые, по их мнению, также должны быть переименованы.

районы Харькова

В результате двухчасовых переговоров стороны не смогли найти компромисс. Игорь Терехов заявил о переносе общественных слушаний на сегодня, на 18:30. Активисты же остались в зале и продолжили разрабатывать собственный список названий. Кроме того, в социальных сетях распространяется информация о том, что они продолжат блокировать слушания, пока не будут учтены их предложения.

Напомним, совсем недавно слушания о переименовании улиц прошли также во всех районах города.

 

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: