Харьковских киберполицейских подозревают в краже биткоинов

8:44  |  23.10.2019
bitcoin

Следователей киберполиции подозревают в краже 7,4 тыс. долларов в биткоинах из криптокошелька фигуранта уголовного дела о мошенничестве. Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства по ст.368 УК, — сообщает Police Control Ukraine.

Четырех следователей киберполиции подозревают в краже биткоинов из криптокошелька, который изъяли у подозреваемого. В феврале прокурор Харьковской прокуратуры и сотрудники Слобожанского управления киберполиции провели обыск по делу о мошенничестве на сумму 13,5 тыс. долларов. В ходе обыска, который проходил дома у подозреваемого, правоохранители изъяли его мобильный телефон.

В 15:07 следственные мероприятия закончили, а в 15:33 из криптокошелька, доступ к которому можно было получить только через тот самый телефон подозреваемого, исчезли 2,043 биткоина, или около 7,4 тыс. долларов. Эти средства перевели на неизвестный кошелек.

Поскольку телефон был единственным инструментом, с помощью которого можно было осуществить вход в кошелек, следователи подозревают в хищении биткоинов коллег, которые принимали участие в обыске, а именно сотрудников Слободского управления киберполиции. Речь идет о заместителе начальника отдела (капитан полиции), двух старших инспекторах отдела (старшие лейтенанты полиции), инспекторе отдела (старший лейтенант).

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: