Харьковские водоемы захватила смертельная инфекция

8:06  |  27.08.2015

На Харьковщине водоемы один за другим заражает жизненно-опасная зараза.


Как проинформировали в областной СЭС, холерный вибрион был выявлен в водоеме Берестова, Зачепиловского района. Раннее похожая инфекция была найдена в Барвенковском районе, в озера Ивашиновка.

Для изучения активности вибрионы были отправлены на экспертизу в ГУ «Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний МЗ Украины». Там специалисты выяснили: возбудитель с речки Берестова авирулентный, то есть не способен вызвать холеру у человека. Исследование вирулентности образца, найденного в Барвенковском районе, еще продолжается.

«У зв’язку з отриманням позитивних результатів збільшено кількість точок контролю води і організовано щоденне їхнє дослідження», — рассказали в СЭС.

Для того, чтобы предупредить распространение заражения среди людей, введены ограничительные мероприятия по водопользованию в зонах отдыха на водоемах Берестова и  Ивашиновка. В медицинских учреждениях активно обследуют больных, которым диагностировали острую кишечную инфекцию, а среди всех жителей региона активно проводят санитарно-объяснительную работу.

Тем временем специалисты пытаются установить причину попадания холерного вибриона в воды области.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.