Харьковские власти не проводят тендер на ремонт дорог, предпочитая отдавать деньги «своим»

21:05  |  15.10.2015

В Департаменте строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета не знают, что такое тендер. В сентябре-октябре департамент заплатил 2,54 миллиона гривен ООО «Спецбуд-3» за ремонт внутриквартальных дорог без проведения необходимых торгов.


Об этом информирует официальный портал публичных финансов Украины «Є-дата».

Деньги были выплачены за выполнение капитального ремонта дорог и тротуаров по улицам Корчагинцев, 9 и 11, проспекту Тракторостроителей, 79/45, улице Героев Труда, 70, а также строительство ливневки на Павловской площади.

Информации относительно проведения каких-либо конкурсных торгов на выполнение данных работ в Харькове отсутствует, как и информация о победе в тендере ООО «Спецбуд-3». Последний тендер, в котором победила данная компания проходил в 2011 году.

Стоит отметить, что директором и сооснователем «Спецбуд-3» является Виталий Ганжа — кандидат в депутаты Харьковского городского совета от партии «Відродження». Директор Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Чумаков также является кандидатом в депутаты горсовета от этой партии. Невольно напрашивается вывод о такой себе партийной взаимовыручке.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00