Харьковские правоохранители готовы к массовым митингам

16:31  |  18.02.2016

Фото: ГУ НП Украины в Харьковской области.

В Харькове ожидаются массовые акции, во время которых возможно провокации. В Главном управлении Национальной полиции Украины в Харьковской области уверяют, что в ведомстве готовы обеспечить безопасность во время намеченных массовых мероприятий.

В ходе пресс-конференции об этом заявил начальник Управления превентивной деятельности ГУ НП Украины в Харьковской области Сергей Бирбасов.

Массовые акции запланированы на 20 и 22 февраля. Так, 20 февраля на традиционном месте Харьковского Евромайдана — возле памятника Тарасу Шевченко — состоится акция в память о Героях Небесной Сотни, которые два года назад погибли в ходе столкновений с правоохранительными органами 18 — 20 февраля 2014 года в Киеве.

Фото:ГУ НП Украины в Харьковской области.

Начальник Управления превентивной деятельности ГУ НП Украины в Харьковской области Сергей Бирбасов. Фото: ГУ НП Украины в Харьковской области.


На 22 февраля запланирован митинг около Дворца спорта на проспекте Маршала Жукова. Во время мероприятия состоится открытие памятного знака в честь погибших во время теракта 22 февраля 2015 года. По данным правоохранительных органов, в данных мероприятиях примут участие около тысячи харьковчан.

Начальник Управления превентивной деятельности пояснил, что накануне пресс-конференции в Харьковской облгосадминистрации прошло совещание при участии всех правоохранительных структур региона. На совещании были обсуждены вопросы обеспечения безопасности.

Сергей Бирбасов пояснил, что 20 и 22 февраля к охране общественного порядка во время массовых мероприятий планируется привлечь свыше 500 работников Национальной полиции. В общественных местах будут нести службу 1200 сотрудников органов внутренних дел, а также курсанты ведомственных вузов, которых также привлекут в охране порядка. Также начальник управления заявил, что со вчерашнего дня усилено патрулирование центральных улиц Харькова.

Фото:ГУ НП Украины в Харьковской области.

Фото: ГУ НП Украины в Харьковской области.


Для обеспечения общественной безопасности и правопорядка в местах проведения вышеобозначенных мероприятий сотрудниками Национальной полиции проведена основательная подготовительная работа, заявляет Сергея Бирбасова.

Так, правоохранителями были разработаны тщательные планы обеспечения порядка по каждому из мест проведения запланированных митингов. Районы проведения мероприятий будут обследованы специалистами взрывотехнического отдела ГУ НП Украины в Харьковской области. На время проведения массовых акций будут будут созданы усиленные следственно-оперативные группы, а также группы документирования.

«В целом подразделения Главного управления Национальной полиции в Харьковской области готовы к выполнению возложенных на них задач по обеспечению общественной безопасности и порядка при проведении массовых мероприятий», — заключают в ведомстве.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: