Харьковские партизаны рассказали, зачем устроили взрыв на железной дороге и заявили, что не намерены останавливаться

5:49  |  19.02.2015

Несколько дней назад, 15 февраля в Чугуевском районе Харьковской области произошел очередной взрыв на железной дороге, в результате которого из строя вышли два трансформатора. Ответственность за диверсию взяли на себя харьковские партизаны «Отряда им. И.Г. Старинова». 


Противники новой власти заявляют, что их акции не носят террористический характер и не направлены против украинского народа.

К вам обращаются харьковские партизаны – люди, живущие на одной с вами земле, говорящие на тех же языках, что и вы, такие же граждане Украины, сыны Слобожанщины, дети Донбасса.

Уже почти год как мы находимся на подпольном положении, борясь с самопровозглашённой и незаконной властью. Почти год на востоке Украины полыхает пламя гражданской войны, в котором гибнет мирное население Донбасса, а молодёжь, поддавшись пропаганде, обречена участвовать в этой войне, которая никогда не покроет их славой.

Мы, харьковские партизаны, не можем одновременно решить исход этой войны и очистить Восток Украины от врагов. Наши силы ограничены. Но наши удары точны и неотвратимы. Призываем не поддаваться на провокации властей, заявляющих о якобы террористическом характере наших акций. Заявляем, что наши действия никогда не будут направлены против народа.

В ответ на слухи, которые распускают местные СМИ о теракте на ЮЖД в Чугуевском районе, заявляем, что подрыв подстанции на участке Южной железной дороги совершён действительно нами, но не в целях устрашения мирного населения. В результате акции, тщательно спланированной нашими специалистами, из строя вышли 2 радиатора системы охлаждения трансформаторов, что повлекло обесточивание участка железной дороги, которая активно используется для отправки военных грузов в зону так называемой «ато». Благодаря нашим действиям денежные средства, предоставленные Райнину на мобилизацию, пойдут на восстановление железнодорожной техники.

Акция проведена после скрупулёзного анализа обстановки, установившего отсутствие в месте её проведения представителей мирного населения, которые могли бы безвинно пострадать от взрыва. Акции харьковских партизан будут продолжены. Нами будут приложены все усилия для нанесения максимально возможного материального ущерба хунте и ускорения нашей победы над фашистской чумой, поселившейся в наших домах.

А пока на востоке Украины сохраняется напряженная обстановка, в Харькове могут ввести военное положение из-за войны в Донецкой и Луганской областях. В свою очередь, мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что не считает Россию агрессором в отношении Украины, учитывая социальные и экономические аспекты, а также не прекращающуюся продажу газа.

А тем временем жители города, видя бездействие правоохранительных органов, сами борются с рекламой наркотических веществ на улицах города.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00