Харьковские общественники называют отставку Мельника победой Кернеса

15:08  |  12.11.2015

Представители харьковской громады готовят официальное коллективное обращение в адрес Арсена Авакова и Хатии Деканоидзе относительно увольнения Евгения Мельника с поста руководителя Харьковской патрульной службы.

Сергей Кузан на своей facebook-странице отмечает, что против Евгения Мельника команда харьковского градоначальника Геннадия Кернеса давно начала компанию по дискредитации, к которой относится и вброс про «пьяного руководителя полиции за рулем».

Причин для того, чтобы команда мэра стремилась убрать шэфа Харьковской полиции достаточно. Полицейские снимали агитацию «Кернес за “Відродження”», незаконно размещенную на объектах коммунальной собственности. Мэру было направлено письмо с запретом размещения агитации в неположенных местах.

Также полиция способствовала возвращению владельцам их питомцев, которых отлавливали работники КП «Центр обращения с животными». Коммунальщики требовали у владельцев взятки за возвращение домашних животных.

Помимо этого общественники отмечают, что Евгений Мельник, как руководитель полиции Харькова, один из первых начал реальный диалог и сотрудничество с общественностью, прилагал все усилия для возвращения людям доверия к правоохранительным органам. Благодаря усилиям Мельника Харьков постепенно перестает быть «ментовским городом», где граждане боятся больше беспредела правоохранителей, чем преступников.

«Увольнение (или перевод) Евгения Мельника с должности даст основание считать, что Кернес победил, что он сможет втоптать в грязь любого, кто осмелится идти против него и его схем», — уверен Сергей Кузан.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: