История о якобы пьяном руководителе Харьковской полиции «вброс» или исковерканный факт?

14:03  |  19.10.2015

Фото, которое сняли "очевидцы" с места происшествия, в сотне метров от ресторана. Фото из соцсети.

«Слухами земля полнится», — говорят в народе. А если на этой земле появилась новая полиция, да еще и есть немало злопыхателей, стремящихся уличить патрульных в «старых грехах» их предшественников из правоохранительных органов, то подобная «сенсация», как «пьяный начальник харьковской полиции на служебном авто» взорвет местное интернет-пространство.


В центре внимания, с легкой руки представителей «СМИ», оказался руководитель Харьковской патрульной службы Евгений Мельник. Согласно информации, опубликованной в статье «СТО.Харьков» (сайт специализируется на автосервисе!), в ночь на 17 октября «неравнодушные граждане» заблокировали служебный полицейский автомобиль Toyota Prius, за рулем которого находился Евгений Мельник в состоянии алкогольного опьянения. Якобы руководитель полиции изрядно «отдохнул» в ресторане «Шарикoff» и собрался ехать домой на служебном авто.

«Далеко проехать у него не получилось -неравнодушные люди заблокировали его автомобиль и дальнейшее передвижение было невозможным. Чуть позже на место прибыли высокие чины из МВД и УВБ. Активисты утверждают, что в МВД этот вопрос хотят решить “по-тихому”», — говорится в статье.

При этом, данная информация не подкреплена какими бы то ни было доказательствами (фото или видеоматериалом) или официальными заявлениями, на прямую свидетельствующими, что Евгений Мельник действительно был пьян и действительно собирался ехать на служебном авто.

Новость о пьяном руководителе полиции не могли пройти стороной ни пророссийские паблики и группы, ни люди негативно относящиеся к реформам в системе органов внутренних дел. Однако немало пользователей социальных сетей задавались вопросами: «а где пруфы? где доказательство?». Также пользователей смутил «источник» данной «сенсации», благонадежность которого можно поставить под некоторое сомнение.

Многие интернет-СМИ подхватили статью, распространив ее в сети. Однако не многие решились проверить информацию о данном факте. Кто-то нашел «свои источники в полиции и “главке”», кто-то обратился за комментарием к администрации ресторана и правоохранительным органам.

Итак, согласно данным сайта «NewsRoom», информация о пьяном руководителе полиции — не вымысел.

«Действительно, из ресторана “Шарикoff” вышли два копа: один в форме, другой в штатском. Сначала полицейские вели себя абсолютно спокойно. Потом на место приехали какие-то чиновники, копов усадили в машину. Мужчина в штатском сидел спокойно, а полицейский в форме постоянно выходил из автомобиля, видимо пытался “разобраться”. Вообще, вел он себя не совсем адекватно, был сильно взволнован», — цитирует «NR» слова одного из сотрудников заведения на улице Квитки-Основьяненко, где и произошел нашумевший инцидент.

Однако со слов сотрудника трудно сказать, был ли полицейский, который в форме, Евгением Мельником и действительно ли его сопровождающий был также работником полиции. Впрочем, прямого указания на то, что человек в форме был в состоянии алкогольного опьянения также нет.

Стоит отметить, что по данным «Громадське Харків», администрация ресторана «Шарикoff», в котором якобы был Евгений Мельник, сообщает, что «в ночь с 16 на 17 октября в заведении и вблизи него не было никаких инцидентов. В других заведениях поблизости также никто не смог подтвердить, что в указанное время у ресторана происходили какие-то чрезвычайные события».

На сегодняшний день нет официального комментария относительно случившегося ни самого Евгения Мельника, ни пресс-службы ГУ МВД Украины в Харьковской области. До официального заявления не представляются возможными какие-либо заключения, во избежание того, что недостоверная информация может опорочить имя не только руководителя Харьковской полиции, но и само ведомство.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.