Харьковские кутюрье: у кого одеться со вкусом

11:19  |  16.02.2017

Харьков может по праву называться городом талантливых людей, среди которых немало известных в Украине и за ее пределами дизайнеров одежды. Чтобы помочь харьковчанам определиться со стилем своего гардероба и выбрать соответствующий статусу, имиджу и образу жизни костюм, платье или отдельные детали и аксессуары, MyKharkov.info подготовил ТОП известных модельеров.

Анна Яковенко

Бренд AnnaYakovenko — это украинская марка одежды, философией которой является женственность и индивидуальность. Создателями компании в 2010 году стали две сестры – Анна Яковенко (модельер-дизайнер) и Елена Яковенко (коммерческий директор).

В коллекциях данной марки есть как повседневная одежда, так и вечерние туалеты, общей чертой которых является элегантность и изысканные аристократические линии. Главная фишка бренда – шелковые платья в пол.

О дизайнере:

Анна Яковенко — победитель и лауреат многих международных конкурсов и выставок, таких как: «Паром» (Харьков), «FashionLook – festival» (Киев), «Fashiontown» (Днепр), «Территория стиля» (Харьков); «Краса та мода» (Киев), «Взгляд в будущее» (Киев).

Средний чек: от 700 грн. за единицу

Где купить: шоу-рум AnnaYakovenko – ул. Гоголя, 11, 3 этаж; интернет-магазины.

Артем Комаров

Артем Комаров

Коллекции харьковского дизайнера Артема Комарова представлены на украинском рынке уже на протяжении 10 лет. По большей части все его образы – это утонченная классическая форма стиля и деловые фасоны. Артем моделирует костюмы и верхнюю одежду для женщин, а также с 2014 года работает с детским производителем «Mychance».

О дизайнере:

Артем Комаров занял первое место на конкурсе «Кутюрье года» в номинации «Коктельные платья»(Киев 2008 г.), лауреат конкурса модной одежды в номинации «Fantasy»(Киев, 2009 г.) за ансамбль «Катон». На международном показе одежды «Lvov Fashion Week» (Львов, 2011 г.) дизайнер представлял собственную оригинальную коллекцию женских костюмов. На телепроекте «Мира Мод» (Харьков 2011 г.) кутюрье вошел в тройку сильнейших участников.

Торговая марка «Komarov Artem» пользуется большим спросом на рынке Украины и ближнего зарубежья.

Стоимость верхней одежды: для детей – от 300 грн. за единицу, для женщин — от 1300 грн. за единицу.

Где купить: ул. Сергея Тархова, 2, оф. 9; интернет-сайт — http://komarovartem.com

Константин Пономарев

Константин Пономарев

Наряды этого дизайнера отличаются незаурядностью, модельер любит экспериментировать с формами и цветом. Одевает Константин Пономарев как женщин, так и мужчин, отдельного внимания требуют его интересные коллекции из меха.

О дизайнере:

Авторское ателье Константина Пономарева работает с 1996 года в Харькове. 1998-1999 гг. – соорганизатор fashion-раутов «Ночь Моды», с 2000 года – почетный член жюри международного фестиваля «Паром», с 2004 – член жюри международного конкурса дизайнеров им. В.Каринской.

Кутюрье предрекает возвращение юбок в мужскую моду, является обладателем трех бриллиантовых пуговиц Конкурса Круизных Коллекций, показ его моделей транслировали на телеканале Fashion TV. Его меховая коллекция «Furs Major» до сих пор является самой дорогой среди тех, которые были созданы украинскими дизайнерами. Главное направлении работы на данный момент – меховые изделия.

Стоимость: норковая шуба до колена – 75 000 грн.

Где купить: ул. Сумская, 102, ТЦ «Атриум», сеть «Чарівні хутра»

Анастасия Мальцева

Анастасия Мальцева

Свои коллекции Анастасия Мальцева создает не для всех. Ее аудитория – «умные, чувственные, манерные, достойные и грациозные женщины». В своей работе Анастасия делает акцент не только на изящные и романтичные образы, но и на отличное качество изделий, многие из которых дополнены деталями ручной работы. В ее моделях одежды главное место отводится гармоничному силуэту, табу – секс и вульгарность.

О дизайнере:

В индустрии моды Анастасия уже 12 лет. Ее коллекции были представлены на таких конкурсах как:

— Международный конкурс молодых дизайнеров «Магия силуэта».

— Всеукраинский фестиваль “Valiza Fest”.

— Kharkov Fashion Days.

В сентябре 2014 года она открыла собственную школу “Школа моды и дизайна. Харьков” для детей и подростков.

С 2013 по 2015 год Анастасия также была в жюри в различных мероприятиях: “Мисс Харьков Интернешнл” (2013), «Королева Харькова» (2013), “Мисс Харьков Интернешнл” (2014), “Мини-Мисс Украина-Вселенная” (2015).

Стоимость: все модели шьются по индивидуальному заказу

Где купить: одежду бренда Anastasia Maltseva можно приобрести на модных показах или воспользоваться услугами дизайнера персонально. Для связи на одноименных страничках в социальных сетях есть контактные телефоны Анастасии Мальцевой.

Андре Тан

Андре Тан

Список харьковских дизайнеров, конечно, не обойдется без самого известного украинского модельера Андре Тана, который начинал свою деятельность в Харькове, но сейчас живет в Киеве. Образы Тана отличаются воздушностью, изделия роскошны, но при этом и удобны. В совокупности они составляют инновационный стиль Smart Couture.

О дизайнере:

Тан завоевал огромное количество наград, среди которых — гран-при в конкурсе «10 х 10», награда из рук самого Пако Рабанна. Потом была стажировка в «Hugo Boss», грант на обучение в престижном колледже St. Martins College of Art (London), масса удачных коллекций, море восторженных отзывов и безоговорочное завоевание сердец украинской публики. Андре Тан занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый молодой дизайнер Украины – первый его показ был в 1999 году, когда модельеру было 16 лет.

Стоимость: от 500 грн. за единицу

Где купить: ул. Героев Труда, 7 ТРЦ «Караван», ул. А. Павлова, 44Б ТРЦ «Французкий Бульвар», интернет-магазин «А.Tan by ANDRE TAN».

Амина Гасем

Амина Гасем

Одежда дизайнера – это изделия свободного покроя, в цветовой гамме чаще всего преобладают сочетания черного и белого, реже — яркие оттенки. Такой стиль помогает женщинам проявлять свою индивидуальность, имея при этом свободу движения.

О дизайнере:

Амина Гасем — постоянный участник всеукраинских и международных конкурсов дизайнеров одежды: «Паром» (Харьков), «Губернский стиль»- Воронеж, «Русский силуэт» (Курск), «Ja-дизайнер» (Орел), «Новий погляд» (Днепропетровск), «Kharkov Fashion Days» (Харьков), Defile in Kyiv, Киев fashion, Fashion Chance (Киев), Lviv fashion week (Львов).

Где купить: примерить и приобрести одежду бренда Amina Gasem можно в шоу-руме перед показами на Kharkov Fashion Days.

Мода – это временное господство стиля, поэтому выбирайте одежду по своим личным ощущениям и предпочтениям! Будьте всегда неповторимыми, независимо от мнения других!

Елена Роситюк

 

Читайте новости Харькова в группе ВКонтакте и Фейсбуке.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Шахтер - Черноморец Харьков
24 апреля, 17:00
Стадион «Металлист»
Концерт "Рашель" Харьков
24 апреля, 19:00
Любовь по понедельникам Харьков
24 апреля, 19:00
ХНАТОБ (Харьковский национальный театр оперы и балета имени Н.В. Лысенко)
Михаил Казиник Харьков
24 апреля, 19:00