Харьковские депутаты в Верховной Раде за один созыв зарегистрировали больше законопроектов, чем парламент Великобритании за 2 года

11:43  |  10.12.2017

За время работы Верховной Рады VIII созыва харьковские мажоритарщики зарегистрировали 719 ов, из которых 57 было принято. Почти такое же количество проектов закона зарегистрировал весь парламент Великобритании с 2015 по 2017 гг.: 936 ов, из которых 127 стали законами. Об этом сообщают на своей странице в Facebook «Громадська мережа ОПОРА Харків».

Бесконечное количество зарегистрированных ов, которую нардепы просто физически не успеют рассмотреть называют законодательным спамом. Даже оптимизировав и ускорив законотворческий процесс, не сможет до конца каденции рассмотреть все зарегистрированные сегодня законодательные инициативы.

Евгений

Наибольшим «спамером» Верховной Рады среди нардепов Харьковщины стал Евгений : с 141 ов, зарегистрированных депутатом, ни одного не было принято.

А наиболее продуктивным следует считать Александра а: 18 ов из 126 зарегистрированных стали законами.

Александр

Среди принятых ов: проект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, коммерческий учет коммунальных услуг, о внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины и «О внешнеэкономической деятельности» относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке, о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине и другие.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: