Харьковские «борцы с педофилами» убили студента-иорданца

21:12  |  06.02.2015

На Алексеевке был найден труп молодого человека. Им оказался 24-летний иностранный студент. На следующий день нашли 18-летнего убийцу. Он заявляет, что убил парня за педофилию.

Вечером 1 февраля в милицию поступило сообщение от местных жителей, что на проспекте Людвига Свободы прямо во дворе дома избили парня. Когда правоохранители прибыли на место происшествия, они обнаружили бездыханное тело молодого человека. Милиционеры выяснили личность убитого — это гражданин Иордании, студент одного из вузов Харькова.


Через сутки правоохранителям удалось задержать убийцу. Им оказался 18-летний парень. Он рассказал, что совершил убийство, чтобы наказать иностранца, который был педофилом и пошел на свидание с 17-летней девушкой.

Оказалось, что преступление тщательно планировалось, а у убийцы были подельники. 17-летняя девушка также отказалась «подставной». Знакомая убийцы по его просьбе переписывалась с парнем-иностранцем и предлагала ему интимную связь. Когда иорданец пришел на свидание, его схватили, повалили на землю и избили.

Группа «борцов с педофилами» и до этого проворачивала подобные схемы, но раньше они не заходили так далеко, могли лишь припугнуть и забрать деньги у педофилов.

Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом. Личности его подельников выясняются. 18-летнему убийце грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, в Харькове снова произошло масштабное ДТП. Кроме того, правоохранители задержали мужчину, который заказывал килограммы наркотиков в Китае, а харьковский милиционер-наркоторговец объявлен в розыск.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: