Харьковская облпрокуратура займется инцидентом с избиением журналиста на посту ГАИ

19:00  |  30.01.2015

По факту избиения журналиста Константина Реуцкого на одном из постов ГАИ в Харьковской области начато досудебное расследование. О чем сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

«Журналисты заявили, что во время проверки документов и автомобиля на посту возник конфликт с сотрудниками милиции по поводу проведения видеосъемки процесса осмотра автомобиля. По словам работников масс-медиа, сотрудники милиции схватили за руки журналиста, который проводил съемку, выхватили камеру, после чего повалили последнего на землю», — поясняют в прокуратуре.

Фото из Facebook Анастасии Станко

Фото: со страницы Анастасии Станко на Facebook.


На сегодняшний день прокуратурой Харьковской области открыто уголовное производство, согласно части первой статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий). Начато досудебное расследование обстоятельств ночного инцидента на посту ГАИ в Песочине.

Помимо этого в прокуратуре поясняют, что все доводы сторон конфликта будут проверены следственным путем, а действия сотрудников милиции получат правовую оценку.

Напомним, что Харьковская областная прокуратура «накрыла» подпольный цех по производству алкогольных напитков в одном из районов Харьковской области.

Читайте также о том, зачем на северной границы Харьковской области построят 22 дополнительных защитных сооружения?

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: