Харьковская область вышла в число лидеров по соцпрограммам для АТОшников

9:08  |  28.07.2016

Фото: ХОГА

«Я работала с черкасчанами, полтавчанами, была на Львовщине… Я вижу, как много делает Харьковская область. Такого процента выполненных обязательств государства перед вами нет ни в одной области», — заявила народный депутат Ирина Луценко во время встречи с губернатором и ветеранами АТО.

Представители ХОГА ознакомили нардепа и руководителей ветеранских организаций с запущенными в области программами выделения земельных участков, а также психологической реабилитации, санаторно-курортного лечения и профессиональной адаптации участников АТО. Как отметил главный специалист Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО в Харьковской области Юрий Корсунов, сейчас наш регион среди лидеров по реализации таких программ помощи защитникам Украины.

134a1951-2200x1467-9bf0

В то же время участники боевых действий озвучили ряд проблемных вопросов, которые требуют решения на государственном уровне. Среди них — разработка механизма льготного кредитования строительства индивидуального жилья, создание в Украине центра реабилитации для участников АТО по образцу аналогичных учреждений, работающих в странах НАТО, социальное обеспечение семей пропавших без вести и многое другое.

Ирина Луценко отметила, что все поднятые темы будут пролоббированы ею в Верховной Раде осенью. Игорь Райнин, в свою очередь, подчеркнул, что участники АТО могут обращаться к нему за помощью по любым вопросам.

«Я благодарю вас за вашу жизненную позицию. Горжусь тем, что имею возможность с вами общаться», — отметил губернатор.

райнин

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: