Харьковская область попала в тройку лидеров по числу выбранных депутатов от партии «Слуга народа»

16:49  |  10.11.2020
Харьковская область попала в тройку лидеров по числу выбранных депутатов от партии "Слуга народа"

Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявляет, что партия победила на местных выборах 25 октября по количеству полученных депутатских мандатов. Об этом Корниенко сказал на брифинге 10 ноября.

«Партия «Слуга народа» выиграла эти выборы по количеству депутатских мандатов по стране. На карте вы можете видеть, какие регионы более зеленые – там больше наших депутатов, которые менее зеленые – там меньше, но в среднем меньше 100 депутатов у нас только в Луганской области», — сказал Корниенко.

По его словам, что эти данные базируются на примерно 90-95% посчитанных результатов выборов. Он сказал, что рекордсменом стала Днепропетровская область, где партия будет иметь 651 депутата местных советов, или около 23-24% от всех избранных депутатов.

Также сейчас от «Слуги народа» избраны 223 сельских, поселковых и городских председателей. Больше всего председателей – представителей «Слуги народа» в Николаевской и Харьковской областях (более 30% от общего количества избранных председателей).

По словам Корниенко, в целом по стране количество избранных депутатов и голов от «Слуги народа» составляет более 14% от всех избранных.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: