Харьковчанину грозит до шести лет за «минирование» супермаркета куском мяса

14:06  |  05.03.2020
Харьковчанину грозит до шести лет за "минирование" супермаркета куском мяса

Фото: khar.gp.gov.ua

Харьковская местная №3 сообщила о подозрении 32-летнему ранее судимому мужчине по факту заведомо ложного сообщения о подготовке взрыва. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

В конце февраля этого года мужчина зашел в помещение одного из супермаркетов города и положил в один из ящиков камеры хранения полимерный пакет, в котором находился с костями. Он захлопнул дверцу на ключ и, забрав его с собой, покинул помещение указанного супермаркета.

В этот же день злоумышленник, находясь на одной из остановок общественного транспорта вблизи супермаркета, позвонил со своего телефона в полицию и сообщил оператору «102», что он «заминировал» : в камере хранения в магазине лежит взрывчатка и сейчас он ее взорвет. Разговор о взрывчатке услышал неравнодушный гражданин, который находился на указанной остановке, и сообщил об услышанном полицию. На остановке «минера» и задержали полицейские.

Прибывшие на место происшествия в супермаркет, взрывоопасных предметов или веществ не обнаружили, а обнаружили только кусок мяса с костями, который находился в ящике камеры хранения. Сейчас псевдоминеру избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается. Согласно ч. 1 ст. 259 УК подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: