Харьковчанин в рождественскую ночь зарезал 16-летнего парня и пырнул его брата

13:43  |  08.01.2016

Фото: пресс-служба патрульной полиции Харькова на facebook.

В ночь перед Рождеством, 6 января, неподалеку от станции метро Маршала Жукова мужчина пырнул ножом 16-летнего парня, кадета одного из военных лицеев.

По данным пресс-службы патрульной полиции Харькова, около 23:00 поступил вызов о совершении преступления. Патрульные прибыли на место происшествия. Было установлено, что между 30-летним мужчиной и тремя молодыми людьми возник конфликт, во время которого один из парней спрятал велосипед мужчины.

Возмутившись данным жестом, мужчина схватил велосипед молодых людей и попытался на нем скрыться. Когда парни попытались его догнать, мужчина достал самодельный нож и пырнул им в грудную клетку 16-летнего кадета. Молодой человек скончался на месте. Брат умершего, которому 22 года, также попытался остановить мужчину, однако также был ранен в грудь ножом. Его госпитализировали.

«Злоумышленник был задержан оперативниками Фрунзенского отделения полиции вместе с патрульной службой полиции. Им оказался неработающий ранее судимый 30-летний житель Харькова», — поясняет начальник Фрунзенского ОП полковник полиции Олег Мищенко.

Преступника обнаружили поблизости перекрестка Московского проспекта и улицы Академика Павлова. Мужчина вернулся к частному сектору и пытался скрыться на велосипеде, игнорируя требования патрульных остановиться. Задержать убийцу полицейским помог сотрудник ГСЧС капитан Андрейченко, который возвращался с вызова.

У преступника изъяты вещественные доказательства. Ему сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства и покушения на убийство. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: