Харьковские БТР-4 будут с немецкими двигателями

14:42  |  28.03.2015

В конструкторском бюро имени Морозова собираются оборудовать БТР-4 дизельными двигателями немецкой компании.


С этой целью в бюро «внедрили в стандартный моторно-трансмиссионный отсек БТР-4 двигатель Deutz». После внедрения машиностроители будут проводить необходимые испытания не только в интересах Министерства обороны, но и иностранных заказчиков.

На сегодняшний день бронетранспортер оборудован двухтактным дизельным двигателем отечественного производства, которые несколько отличаются от немецкого аналога. Так, двигатель Deutz «не рассчитан на эжекционную систему охлаждения, на которой работает харьковский дизель». Однако конструкторы разрешили данную проблему.

Стоит также отметить, что появление дополнительного поставщика двигателей для БТР-4 позволит увеличить объемы выпускаемых бронемашин.

«Замена не всегда равноценная. Ведь харьковский дизель имеет то преимущество, что он многотопливный. В качестве топлива можно использовать чуть ли не мазут. А для Deutz качество соляры должно быть на высоком уровне», — отмечают в ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова».

БТР-4

Напомним, что в феврале харьковские инженеры-конструкторы представили боевую машину «Дозор-Б».

Читайте также о том, как Харьковский тракторный завод совместно с финнами будет производить зерноуборочные комбайны для украинского рынка.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: