Харьковчанам рекомендуют сделать прививки от дифтерии

9:05  |  31.10.2019

В Украине наблюдается рост заболеваемости дифтерией. Как сообщил 30 октября на заседании исполнительного комитета городского совета директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат, несмотря на это, эпидемическая ситуация в Харькове – стабильная.

По его словам, дифтерия — одно из самых небезопасных заболеваний. Единственный метод защиты от него — профилактические прививки.

«Дифтерия — самое небезопасное заболевание. Смертность от тяжелых случаев дифтерии составляет до 50% и более, поэтому необходимо вовремя провести все прививки. Вакцины в Харькове достаточно. Мы провели в лабораторном центре эксперименты по напряженности иммунитета среди населения. У 50% — нулевая напряженность, у остальных — сомнительная или сохраняется высокой. Взрослому человеку необходимо вакцинироваться от дифтерии через каждые 10 лет: в 16 лет, потом в 26 лет и т.д. Вакцина есть в лечебных учреждениях по месту жительства», — сообщил Юрий Сороколат.

По его словам, для проведения профилактических прививок среди взрослых и детей на случай ухудшения эпидситуации вакцины достаточно, и она еще будет поступать. Всего в городе насчитывается 88 тыс. 672 дозы вакцины для взрослых и 12 тыс. 243 дозы для детей.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: