Харьковчан, которые вернулись из-за границы, просят сообщить об этом семейным врачам

14:12  |  18.03.2020
аэропорт Харьков Литва торговля

Харьковчан, которые на днях вернулись из-за границы, просят позвонить своим врачам и предоставить необходимую информацию. С таким обращением на сессии Харьковского городского совета выступила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

«Обращение ко всем, кто в эти дни вернулся в Харьков из разных мест земного шара. Прошу всех позвонить своим врачам, с которыми вы подписали декларацию, предоставить информацию о вашем местонахождении и состоянии здоровья», — сказала вице-мэр.

Она отметила, что граждане, которые по каким-то причинам декларацию не подписали, могут позвонить в поликлинику по месту фактического проживания.

«Просьба ко всем, кто вернулся, обеспечить двухнедельную самоизоляцию, при наличии признаков ОРЗ консультироваться по телефону с врачом, при повышении температуры тела, наличии сухого кашля и тяжелого дыхания вызывать скорую помощь», — отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что среди 14 официально зафиксированных случаев COVID-19 есть народный депутат Украины.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Лариса 14:17 | 18.03.20

    Зачем этот цирк с карантином тогда? Прям все эти люди позвонят врачам и будут сидеть дома? Очень слабо верится.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: