Харьков украсили к Новому году (фото)

12:22  |  19.12.2019
Харьков украсили к Новому году

Фото: city.kharkov.ua

Новогодние инсталляции украсили центр Харькова.

Как сообщил главный инженер СКП «Харьковзеленстрой» Сергей Назаренко, в саду Шевченко и вдоль ул. Сумской установили 30 светодиодных елей и 20 деревьев, перед памятником Тарасу Шевченко — «деревья-факелы», а у одного из входов в сад Шевченко, в сторону детской площадки, установлена светодиодная арка со снеговиком Олафом из мультфильма «Холодное сердце».

Возле фонтана «Зеркальная струя» харьковчане и гости города могут сфотографироваться со светомузыкальным медведем с барабаном, возле Харьковского театра оперы и балета выстроились новогодние оловянные солдатики.

На пл. Конституции установили главный новогодний персонаж — большого Санту на лошади, который спешит на праздник к детям. Высота фигуры — около 12 м. Она качается и светится тремя тысячами лампочек. А проспект Науки украсили олени Деда Мороза.

Кроме того, на ул. Сумской, от ул. Мечникова до ул. Скрипника, и на ул. Пушкинской появились новогодние инсталляции «Звездное небо».

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что расходы на украшения Харькова к новогодним праздникам выросли до 75 млн гривен.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: