«Харьков помнит все». Однороженко указали на связь с Крициным 

17:10  |  10.09.2017

В стане харьковских правых – оживление. Бывший харьковчанин и идеолог «Патриота Украины», ныне – лидер СНА Олег Однороженко дважды за неделю дал повод бывшим коллегам по «Патриоту» и азовскому движению для обвинений в дискредитации «Східного Корпуса» и его лидера. 


«Моей целью является стремление донести до тех, кто еще не забыл, что значит быть правым и националистом, простую мысль — нельзя молчать, когда правое движение превращают в тряпку, которой оттирают до блеска имидж и грязные состояние персонажей вроде Ширяева. Надо или сказать свое слово и перейти в Орден, или перестать называться «правыми», — написал Олег Однороженко в блоге на ФБ.

Чем же помешал Лидер «Східного Корпуса» немногочисленной пока в рамках правого движения Социал-Национальной Ассамблеи, члены которой в свое время откололись, либо были изгнаны из Цивильного Корпуса «Азов»?

Однороженко отмечает, что Ширяев никогда не был ни ему, ни другим националистам «собратом».

«Схидняки» в комментариях много говорят о его «особых заслугах» в противостоянии пророссийским силам и сепаратстам», — говорит бывший замполит «Азова». — Хотелось бы «уточнить», какие именно эпизоды из жизни Олега Ширяева имеются в виду?»

За ответами его оппоненты в карман не полезли.

«Так было, когда мы вместе фигачили титуханов и колорадов возле истукана, так было, когда Олег и его ребята не давали сепарской нечисти поднять голову в Харькове, так было когда мой любимый СК поехал в первую свою поездку в АТО, а мы им собирали свитера и берцы, потому что ребята ехали защищать Украину голые и босые, на одном патриотизме и желании защитить свою землю…, так было, когда Кернес и Допкин пытались пройти маршем титушек по главной улице города, а Олег и ребята в 15 минут прибыли на место и тааак гнали колорадов, что пыль стояла столбом, так будет и сейчас. Любые ваши гнилые посты, направленные на дискредитацию СК совершенно бессмысленны и вызывают жалость к автору, потому что ХАРЬКОВ ПОМНИТ ВСЕ», – предупреждает волонтер Татьяна Романова.

«Я не знаю, что заставило бывшего идеолога организации лить такое количество сумасшедшего грязи на человека, с которым они были знакомы еще с «Патриота Украины». Что заставило поносить Даниила Канкаву, который постоянно занят помощью детским домам, потому что сам вырос там? Что заставило оговаривать Анатолия Сидоренко, который возил волонтерскую помощь еще в 2014 году и во время боя сам стал к пулемету, хотя даже не был военным? Надеюсь, вы помните видео, где Олег задерживает в Харькове террориста-«новоросса» с гранатой возле украинского митинга? Можете быть уверены, что тогда Олег уберег Харьков от еще одного траура», напоминает Александр Воробей.

Сами «схидняки» также в долгу не остались.

«В 2014г — организация партизанского движения, которое потом частично переросло в роту «Східний Корпус» и ГО»Східний Корпус». Последние весьма успешно боролись с проявлениями сепаратизма и прочей пакости, а остальная часть партизан в дальнейшем пополнила ряды других патриотических организаций, — вспоминает те времена зам. начальника штаба «СК» Игорь Пушкарев. — Потом в 2015 была Широкинская операция, в которой принимала непосредственное участие рота «Східний Корпус», под командованием Олега Ширяева. Практически тогда же состоялся вывод бойцов Донбаса из окружения. И это получилось благодаря Олегу и поддержавшим его бойцам «Східного Корпуса» . А вот Однороженко говорит, мол вас там вообще не было! А если и были, то пасли задних и на передок и носа не казали! Но как же тогда быть с фото и видеоматериалами, документами, которые подтверждают обратное? Если бы я не являлся непосредственным участником всех этих событий, возможно я б гораздо спокойнее б отнесся к этому. Но тут задета честь моих побратимов, моей роты, моего командира».

«Потоки лжи: лжи бессвязной, циничной, не подтвержденной фактами, вываленной гамузом СБУшным агентом и активно распространяемой и поддерживаемой в сети их же ботами. Предварительно забанив в ФБ аккаунты как самого Ширяева и многих людей, имеющих отношение к организации, так и админов практически всех наших пабликов, они отняли у нас возможность противостоять этой фантасмагории сумбурных фантазий: Янукович, Жилин, «Оплот»,рэкет, отсутствие СК в АТО, обналичка мифических денег. Ведь все мы прекрасно помним фразу: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят»», — пишет активист «СК» Антон Дрема.

Почему дискредитация «Східного Корпуса» началась именно сейчас? Почему Ширяев (покушение на которого в свое время комбат «Слобожанщины» Янголенко по заказу лидера «Оплота» Жилина готовил одновременно с покушением на Авакова) в очередной раз стал мишенью?


Прежде всего, потому что в Харьковском регионе активисты «Східного Корпуса» сломали схему наркотрафика и незаконного игорного бизнеса, которую силовики выстраивали не один год.

Сколько было закрыто наркоточек и подпольных казино! И других социальных язв – сколько, соответственно, упущенной прибыли. И за всем этим стоит Ширяев. Конечно, доказать причастность высоких чинов из силовых структур сложно, зато облить ушатом помоев в ответ – легче простого.

Однороженко, как успел уже сообщить ряд СМИ, отрабатывает свой хлеб за место в партийном списке РПЛ на досрочных парламентских выборах – на тот случай, разумеется, если они состоятся. И забирает для Ляшко часть правого электората. С другой стороны, есть все основания считать, что без кураторства и защиты силовиков здесь не обошлось.

«Кроме экс-главы харьковского главка СБУ Крицина, в деле крышевания проституток для турков опустившегося до уровня линейного отдела (и за это с позором изгнанного руководством области из Харькова) других фамилий пока не всплывает. Об их личном конфликте с Олегом Ширяевым  тоже известно», – пишет автор книги «Східний Корпус. Шлях воїнів», журналист Ростислав Касьяненко.

Красиво была разыграна и «карта Кернеса».

Как лидер организации, знамя которой украшает образ Ивана Сирко, Олег Ширяев выступил с инициативой открытия памятника славному украинскому атаману. Он вел переговоры об этом с областной и городской властью, участвовал в конкурсной комиссии, ходатайствовал о выделении места под монумент в центре города, собирал на него средства. Разумеется, лидер «Східного Корпуса» присутствовал на официльном открытии памятника и задних там не пас. Искать «зраду», спекулируя на том, что советник губернатора стоит на дипломатическом мероприятии рядом с городским головой – то же самое, что вырывать из контекста фото Кернеса с Президентом или Главой миссии Евросоюза: дескать, смотрите: менеджер Европы/Украины стоит рядом с менеджером Харькова. Впрочем, для идеолога это простительно: именно такую задачу, видимо, лидер СНА и ставил перед собой.

«Острые публикации» Однороженко логично рассматривать как элемент идеологической борьбы не только с Ширяевым или ГО «Східний Корпус». Но и с партией «Национальный Корпус», членами которой является большинство «схидняков». Таким образом, можно констатировать эффективный старт предвыборной кампании СНА/РПЛ за голоса националистов не только на Слобожанщине (вотчине СК), но и в Центре. Ибо это — очередной камень в «огород» Андрея Билецкого», — пишет «Восточный Дозор».

Что же, новый политический сезон стартовал весьма интересно.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.