Губернатор Харьковской области принял участие в «Ukrainian lustration challenge»

22:41  |  06.10.2014

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Миронович Балута принял участие в акции «Ukrainian lustration challenge», которую организовала Харьковская общественная люстрационная палата.

Об этом глава Харьковской области сообщил на своей странице в facebook.

«Заполнил люстрационное заявление от Харьковской общественной люстрационной палаты и, в рамках акции «Ukrainian lustration challenge», передал эстафету директору Департамента массовых коммуникаций облгосадминистрации Евгению Ярошенко, а также заместителю Харьковского городского головы Игорю Терехову», — написал Игорь Миронович.

Напомним, что Харьковская общественная люстрационная палата была создана в конце августа текущего года по инициативе более 40 общественных активистов, а также 30 общественных организаций.

В заполненном губернатором Харьковской области бланке 16 пунктов, в которых политики должны указать не только членство во всех партиях, в которых должностное лицо состоит и состоял, но также информацию:

  • о видах общественной деятельности политика;
  • наличие судимости;
  • наличие гражданства (подданства) других государств;
  • корпоративные права, к которым относятся и заграничные и оформленные через аффилированных лиц;
  • сотрудничество со спецслужбами, как ныне существующими (СБУ, ЦРУ, ФСБ и другими), так и спецслужбами бывшего Советского Союза;
  • участие лица в корпоративной деятельности;
  • наличие банковских счетов, как на территории Украины, так и за ее пределами;
  • а также участие в принятии (реализации) решений, направленных на запрет или силовое прекращение массовых акций протеста.

Харьковская общественная люстрационная палата намерена разослать данные люстрационные заявления должностным лицам Харькова и Харьковской области, а также предложить заполнить заявления всем кандидатам в народные депутаты.

Напомним, что ранее на председателя ХОГА Игоря Мироновича Балуту посыпались обвинения от харьковского мэра в незаконности действий губернатора в издании распоряжения об исключении памятника Ленину из Государственного реестра памятников Украины. Данные обвинения глава Харьковской облгосадминистрации отбрасывает, настаивая на законности предпринятого им решения.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: