Губернатор Балута опять обманул харьковских военнослужащих

15:32  |  05.11.2014

Солдаты из 22-го батальона территориальной обороны до сих пор не вернулись в Харьков из зоны антитеррористической операции, несмотря на заявления губернатора области Игоря Балуты.


Кроме того, некоторые бойцы с мая не были на ротации, а на данный момент дата их возвращения в город до сих пор неизвестна.

Напомним, еще в конце весны, перед президентскими выборами председатель ХОГА Игорь Балута обещал родственникам солдат, что военнослужащие будут возвращены в Харьковскую область для защиты важных объектов. Тогда губернатор сказал, что бойцы вернутся домой «позже».

Кроме того, заместитель военкома Харьковской области Юрий Калгушкин также уверял родственников, что батальон прибудет в город до конца октября. Однако, этого сделано не было, а Генеральный штаб так и не издал соответствующего распоряжения.

По словам заместителя губернатора Василия Хомы, батальон нуждается в обновлении боеспособности, а также внутри батальона есть проблемы с дисциплиной, которые до сих пор не решены.

Напомним, лидер боевиков ЛНР Александр Мозговой заявил о необходимости «освобождения» Харьковской области (ВИДЕО)

Кроме того, местные жители на прошедших выходных митинговали против радикального мусульманства. Также отметим, несколько дней назад жители Донецкой области обворовали в Харькове железную дорогу.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: