Губернатор Балута нарушает закон и покрывает вандалов?

16:54  |  29.09.2014

Как считают украинские политологи, решение председателя ХОГА Игоря Балуты о сносе памятника Ленину является грубым нарушением закона. 

Об этом заявил политолог Сергей Белашко.

По мнению политолога, решение о сносе каких-либо памятников является компетенцией исключительно местных территориальных общин.

Читайте также:

Харьковский мэр пообещал восстановить разрушенный памятник Ленину и наказать виновных

Симоненко негодует! Лидер КПУ уверен, что снос памятника Ленину в Харькове — это путь фашизма

«Абсолютно все решения по сносу монументов может принимать только местный совет. Иными словами ни городской голова, ни губернатор, ни министр внутренних дел и даже не областной совет не может принимать такие решения. Это может сделать только городской совет. Какие памятники снимать, и как называть улицы — является компетенцией территориальной общины и никак по другому», — сообщил эксперт.

Также от отметил, что в этом случае имеется факт превышения властных полномочий, и глава государства должен отправить председателя ХОГА в отставку.

«В этом случае Балута организовал митинг, был лично его участником, а также взял на себя ответственность за все там  происходящее. Безусловно, если мы хотим построить хотя бы подобие правового государства, то уже сегодня Балута должен быть отправлен в отставку президентом и на него должно быть заведено уголовное дело», — подчеркнул Белашко.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: