Готовится новый штурм? К зданию ХОГА подтягиваются сепаратисты

18:27  |  10.04.2014

Штурм ХОГА 1.03.14

По сообщению корреспондента mykharkov.info, около часа назад к зданию ХОГА начали стягиваться пророссийские активисты.


Как отметил корреспондент, пока что их здесь не более двухсот человек. Активисты скандируют «Харьков, вставай!», «Милиция с народом», «Свободу!». По сообщению корреспондент, у митингующих нет какой-либо государственной и политической символики, а также флагов. Отметим, лозунг «Свободу!» связан с тем, что сегодня судили задержанных за захват здания ХОГА. Видимо, суд частично удовлетворил требования прокуратуры по поводу ареста сепаратистов.

Читайте также: «В маршрутках опять подорожает проезд»

Напомним, в Харькове уже пятый день продолжается противостояние между сторонниками евроинтеграции и пророссийскими активистами. Четыре дня назад, 6 апреля харьковчан столкнули лбами. На следующий день, 7 апреля, когда активисты заняли здание ХОГА, началось противостояние жителей с милицией, в результате чего в здании возник пожар. Тогда же было задержано 66 митингующих, и той же ночью пророссийские активисты разгромили офис харьковской телекомпании АТН, когда им не дали выступить в прямом эфире. Кроме того, в здании ХОГА у активистов было найдено оружие (один огнестрельный пистолет, и несколько травматических), а также бутылки с зажигательной смесью.

Читайте также: «Подробности спецоперации в Харькове (ВИДЕО)«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. борис зализняк 20:39 | 10.04.14

    как их ласково газета зовет : «активитсы».. а то что это — нацисты и прихвостни фашситкие громят здания поджигают здания взрывают ментов и курсантов ввешников пацанов… поджтигают автомобили.. разбивают головы женщинам и детям которые стоят с флагами своей страны — Украины… а то что эти пожонки были свезены из запорожья донецка белгорода орла… всех фашистов сюда свезли за рубли РФ с власлвскобелогвардейскогеоргиевскими лентами изменники Родины…. вот какие «активисты» — туристы…гитлеропутина…

    • Fyodor Sergeev 20:55 | 10.04.14

      завезли наверное таки не за рубли, а за украинские, наворованные янучарами!

    • Rod Jarrow 22:52 | 10.04.14

      Все нацисты и прихвостни фашистские бегают с портретами бендеры и шухевича сегодня! А некоторые в раде Вещают типа полудурошной Фариан!

  2. Fyodor Sergeev 20:54 | 10.04.14

    Что за х-ня? Какое противостояние между сторонниками евроинтеграции и пророссийскими активистами!? Уже давно противостояние иного уровня: гопники и уголовники с оружием против мирных граждан и сторонников целостности Украины!!!

    • Rod Jarrow 22:50 | 10.04.14

      Это вы о киевском майдане? Да! Там действительно весь январь и февраль… и сегодня все ещё «заседают» гопники и уголовники, доведшие Украину до развала!

  3. Андрей 23:18 | 13.04.14

    Меня вот одно удивляет, почему одинаковые действия трехмесячной давности и теперешние, называют такими разными словами??? или стоит прикрыться флагом и ты правильный, а если взял не тот — бандит???

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: