Город выделил дополнительные средства на закупку еще 20 аппаратов ИВЛ

14:44  |  22.03.2020
Город выделил дополнительные средства на закупку еще 20 аппаратов ИВЛ

Фото: city.kharkov.ua

Городской совет направит 40 млн грн из резервного фонда на приобретение 20 современных аппаратов искусственной вентиляции легких, а также средств защиты для медработников. Такое решение было принято сегодня, 22 марта, на заседании Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое провел первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам, 20 аппаратов для вентиляции легких с оксигенацией высокого давления будут поставлены в Харьков в кратчайшие сроки. Стоимость каждого – 1,2 млн грн.

«Мы нашли эти аппараты в Германии. Это оборудование очень высокого качества, и сегодня у нас есть договоренность с производителем, что как только мы выделим деньги, город в кратчайшие сроки получит эти аппараты. Кроме того, мы договорились с Александром Ярославским, чтобы из Китая нам доставили 1 млн сертифицированных защитных масок, а также защитные костюмы для врачей. Они должны прибыть в город к концу следующей недели», — отметил Игорь Терехов.

Он также сообщил, что вчера в Харьков были доставлены пять аппаратов ИВЛ производства Швейцарии, которые также были приобретены за средства резервного фонда, выделенные на последней сессии горсовета. Кроме того, в лечебные учреждения Харькова накануне передали 16 современных аппаратов УЗИ, купленные за средства предпринимателей, вошедших в антикризисный штаб.

«Мы хотим в полном объеме обеспечить все наши лечебные учреждения необходимым медоборудованием для борьбы с коронавирусом. И после того как мы победим этот вирус, нашим больницам необходимо будет еще и кардио-оборудование, поскольку врачи говорят, что у больных, перенесших коронавирус, возникают осложнения на сердце. И мы уже сегодня работаем на перспективу и смотрим, где закупить определенные типы оборудования, чтобы оно стабильно работало в наших больницах», — подчеркнул первый вице-мэр.

Игорь Терехов также отметил, что в ближайшее время в город поступят 400 тыс. тестов на выявление коронавируса — самолет с этим грузом уже направляется в Украину.

Кроме того, первый вице-мэр подчеркнул, что, несмотря на карантинные меры, в городе будет обеспечен своевременный и бесперебойный подвоз медиков и работников стратегических предприятий и учреждений к рабочим местам.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: