Голодовка в Шевченковском райотделе Харькова: материалы внесли в ЕРДР (видео)

10:22  |  29.06.2018

Фото: из открытых источников.

Активисты общественной организации «POTON» («Постоянный тонус») добились, чтобы следователи Шевченковского районного отделения полиции Харькова внесли материалы в ЕРДР по делу об избиении парня охранниками в супермаркете «Рост». Об этом активист организации Павел Онищенко сообщил у себя в Instagram.

«За час голодовки добились уголовного дела по ст.186 ч.2», — написал Павел.

По словам Павла, вчера в течении часа после того, как они объявили голодовку приехал заместитель начальника Шевченковского райотдела. Он извинился за своих подчиненных и при активистах материалы внесли в ЕРДР и присвоили номер.

Стоит отметить, что ст. 186 ч. 2. УК Украины — грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что активисты общественной организации «POTON» («Постоянный тонус») объявили голодовку в Шевченковском районном отделении полиции из-за невнесении материалов в ЕРДР по делу об избиении парня охранниками в супермаркете «Рост». 26 июня в супермаркете «Рост» на улице Клочковской, 65 охрана магазина избила активиста общественной организации «POTON» за то, что он зашел в магазин с самокатом. Охрана забрала все личные вещи парня и нанесла ему телесные повреждения.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: