Главный учебный центр террористов под Ясенами Луганской области уничтожен

18:06  |  28.05.2014

Вчера, 27 мая, был уничтожен учебный центр по подготовке террористов, которую организовали российские спецслужбы неподалеку деревни Ясены Луганской области.


Подробно о вчерашней операции сообщает журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook. Касательно базы террористов под Ясенами Бутусов сказал, что «даже он знает об этой базе».

Читайте также: «Матери и жены харьковских солдат требовали Балуту вернуть родных домой»

Как пишет журналист: «по данным военной разведки и разведки МВД это был главный учебный лагерь, где на протяжении последних двух недель постоянно проходило подготовку от 300 до 500 боевиков. Это была не начальная военная подготовка — этот лагерь работал для боевого слаживания воинских подразделений и малых групп террористов. Боевики, которые там занимались уже имели индивидуальную подготовку и опыт военной службы. Откровенно говоря, существование лагеря было самым наглым вызовом и провокацией. Он размещался за пределами населенного пункта, в 500-700 метрах от границы с Россией. Причем граница на этом участке не демаркирована, и визуально не различима. С российской стороны на этом участке границы наблюдалась концентрация войск и осуществлялось снабжение боевиков«.

Также Юрий Бутусов сообщает, что согласно данным разведки, лагерю террористов обеспечивали прикрытие переносные зенитные ракетные комплексы, а также российские ПВО.

Читайте также: «Донецкие террористы сдают друг друга украинским силовикам?«

Варианты ликвидации базы террористов рассматривались неоднократно, однако все зависело от приказа на поражение, который должен был отдать Турчинов. Опасность заключалась в том, что в случае неточного удара и поражения российской территории, находящейся в нескольких сотнях метров от учебного центра подготовки диверсионных отрядов, Путин мог бы воспользоваться таким «промахом» как поводом для вторжения.

Однако беспрецедентная явка украинцев на президентских выборах фактически развязала властям руки.

27 мая, в 5 часов утра по лагерю террористов в Ясены был нанесен ракетно-бомбовый удар истребителями-бомбардировщиками. На данный момент результаты уточняются.

Данную операцию Бутусов отметил, как хороший сигнал — «служить террористам в Украине становится очень опасным и невыгодным делом«.

Журналист также добавил, что «Александр Турчинов отдал приказ Генштабу и военно-воздушным силам Украины наносить удары по всем обнаруженным и идентифицированным подразделениям террористов в зоне АТО«, ссылаясь на источники Цензор.нет.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: