Гибель подростка на «Барабашово»: полиция открыла уголовное производство

17:24  |  10.03.2020

Харьковскими следователями осуществляется комплекс необходимых следственных действий с целью установления всех обстоятельств трагедии и привлечение виновных к ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе полиции в Харьковской области.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 27 февраля около 19:00 в отделение реанимации харьковской городской больницы с территории рынка ТЦ «Барабашово» в тяжелом состоянии был госпитализирован 16-летний харьковчанин. Предварительно, многочисленные травмы парень получил при падении с крыши, на котором осуществлял ремонт. Через час парень умер, не приходя в сознание.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции. Все собранные во время осмотра материалы были переданы в следственное управление областного главка полиции.

Следователи квалифицировали событие по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Досудебное расследование по данному факту продолжается.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!


Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: