Гибель 15 человек в доме престарелых в Харькове: дело передали в суд

14:01  |  15.06.2021
В МВД объяснили, почему пожарные не спасли 15 постояльцев дома престарелых в Харькове

Фото: mvs.gov.ua

Харьковской областной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении четырех человек по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, что повлекло гибель людей (ч. 2 ст. 270 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что 21 января оператор ГСЧС получил сообщение о пожаре в двухэтажном здании, которое расположено в Холодногорском районе на улице Нижне Гиевской, 150-б.

Указанный дом использовался, как пансионат для пожилых людей.

Причиной пожара стало нарушение требований пожарной безопасности, как при строительстве, так и при эксплуатации здания.

Во время пожара погибли 15 человек.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 21 января в 15:03 на улице Нижняя Гиевская, 150Б, в двухэтажном жилом доме, который переоборудован под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. На месте пожара обнаружены тела 15 человек. 9 человек спасены — они госпитализированы в больницы.

По словам секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова, реабилитационный центр и дом престарелых, где на пожаре погибло 15 человек, работал нелегально.

Прокуратура с полицией задержали группу лиц, причастных к организации частного дома престарелых, где произошел пожар с 15 погибшими.

В связи с пожаром, который произошел 21 января в нелегальном доме престарелых, президент Украины Владимир Зеленский 22 января прибыл с рабочей поездкой в Харьков.

За 2020 год в хосписе, где 21 января случился пожар умерло более 50-ти стариков.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: