Геращенко уверяет, что Харьков покинули сепаратисты

10:19  |  21.01.2015

На сегодняшний день наиболее активные представители организации «Оплот» выехали из Харькова. Другие организации, которые декларируют свою причастность к русскому миру, находятся под контролем правоохранительных органов.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Наиболее яркие и решительные «террористы» уехали из Харькова и находятся на территории РФ, Крыма или Донбасса. Есть некоторые организации, которые декларируют свою приверженность русскому миру и по ним ведется оперативная работа. Открытые «террористы» и те люди, которые подозреваются в связях с бандитами, сразу же арестовываются, как только становится известно, где они находятся. В частности, один из террористических актов, которые произошел несколько месяцев назад на Рымарской, когда было взорвано кафе — этот теракт раскрыт, дело передано в суд и, надеемся, суд даст длительные сроки заключения тем, кто отважился совершить такое преступление», — заявил Геращенко.

А тем временем, медицинских работников из Харьковской области продолжают отправлять в зону АТО. Также несколько дней назад в городе задержали работорговцев, попытавшихся вывезти трех харьковчанок в Турцию.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: